lundi 7 avril 2014

Mille feuille aux fraises...

Une petite recette thermomix, plutôt rapide a condition d'avoir congelé son beurre avant.


Pour la pâte feuilletée :
150 g de beurre congelé en morceau au préalable
150 g de farine
Sel, à discrétion
75 g d'eau froide
Congelé le beurre en morceaux à l'avance.
Mettre tous les ingrédients avec l'eau froide dans le bol et mixer 15 sec/v6. Mixer 10 sec/v2 a l'envers afin de décoller la pâte  du bol et la sortir. Etaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largueur. La plier en trois puis la tourner d'un quart de tour. Repeter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau. 
Etaler la page pour la cuisson, (soit des portions individuels ou en grandes plaques) il vous faudra trois niveaux. Cuire au four chaud 200° pendant 20 minutes au moins. Pensez a piquer la pâte, ou la faire cuire entre deux plaques.

Pour la crème pâtissière :
500 g de lait
40 g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
80 g de sucre et un peu d'arôme vanille.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7 min/90°C/V4. A la sonnerie, mixer 5 sec/V9. Etaler la crème dans un plat et mettre à refroidir.

Pour le montage du mille-feuille :
Nettoyer les fraises et préparer une petite chantilly.
Apres cuisson prendre une première plaque de pâte feuilletée la recouvrir de crème pâtissière et ensuite de fraise, poser la deuxième plaque dessus et reproduire l'opération.
Poser la troisième et derniers plaque sur le dessus, décorer avec la chantilly et un peu de coulis de fraises.





A vous de jouer...

1 commentaire:

  1. Mais tu es une vraie gourmande et un sacré cordon bleu !!!
    J'en ai l'eau à la bouche !!! Tes photos sont superbes !!

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