dimanche 20 avril 2014

Les Bagels...

Les Bagels, les fameux petits pains ronds en ronds en forme d'anneaux, une spécialité très apprécié a NY.
Je vous mets la recette faite avec le thermomix, mais vous pouvez très bien la faire avec un autre robot.


Ingrédients des pains:

-  300gr d'eau ( a peu près 30 cl d'ailleurs)
-  25 gr de levure de boulanger fraiche
-  40 gr de sucre en poudre
-  500 gr de farine de blé type 55
-  1 cc de sel.

Préparation :

Mettre l'eau, le sucre en poudre et la levure émiettée dans le bol du robot, régler 2mm/37°/V2
Si vous n'avez pas le thermomix faite tiédir un peu l'eau et y diluer la levure et le sucre.
Ajouter la farine, le sel et pétrir 3mm/pétrin.
Vous pouvez effectuer cette opération avec un robot et le crochet pour pétrir, ou encore à la main.
Jusqu'a ce que la pâte soit lisse et élastique.
Sortir la pâte du robot, la placer dans un saladier puis faire lever 1h dans un endroit chaud.
( Là j'avoue que je suis partie faire une course et que ma page à lever pendant plus de 2h.)
Ensuite divisez la pate en huit morceaux égaux. Façonnez les en boules, aplatissez-les légèrement.
Enfoncez un doigt fariné au milieu de chaque boule pour créer le trou et former l'anneau.
Posez les bagels sur une plaque de four et laissez lever 1h dans un endroit tiède, couvert d'un linge.
Préchauffez le four à 200° (th 6/7). Portez une casserole d'eau à ébullition avec le sel, réduisez le feu.
Plongez les bagels dans l'eau, les retournez au bout de 2mm et les laissez encore 1mm.
Sortez les avec l'écumoire, posez les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.
Badigeonnez les de jaune d'oeufs fouetté, agrémenté de graines de lin, pavots ou sésame...
Cuire pendant 20 minutes.

A la fin de la cuisson, les sortir du four et les laissez refroidir sur une grille.
Vous n'avez plus qu'a les tartinez de cream chesse, oignons émincés, salade et saumon fumé.
Ou d'une autre garniture de votre choix.









3 commentaires:

  1. Oh là là, c'est cruel de montrer de si jolies photos là alors que je n'ai pas dîné hier soir et que j'ai l'estomac dans les talons!!!
    Tu me donnerais presque envie d'avoir ce thermomix...Tes photos sont superbes !!!!

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  2. ah.. ça aussi je veux tester! !

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  3. ah ben une vraie cata pour moi ! pate beaucoup trop liquide....

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