lundi 25 mai 2015

Mousse au chocolat et sacristains au thermomix...



La recette de la mousse est celle du livre  " A table avec thermomix".
ll vous faut :
- 4 Oeufs
- 200 gr de chocolat
- 100 gr de creme.

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige 5min/V3 4 avec le fouet evidement.
A la sonnerie mettre les blancs sur le plateau vapeur et les laisser égoutter. Enlever le fouet.
Mettre le sucre et le chocolat 10 sec/V9, ajouter la crème  et chauffer 6min/50°C/V1. A la sonnerie ajouter les jaunes et mixer 15sec/V4.
Verser la préparation dans un bol, incorporer les blancs et laisser reposer au frais plusieurs heures.

Pour les sacristains:
Préparer une pâte feuilletée. L'étaler sur un plan de travail, la badigeonner avec un jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre glace et d'amandes hachées grillées. Replier la bande en deux. Découper de longues bandes de 2cm sur la longueur, badigeonner a nouveau, sucre et amandes. Les entortiller sur elles mêmes, et les placer sur une plaque de four. Badigeonner, sucrer et parsemer d'amandes une dernière fois. Mettre à cuire à 200°C (four chaud bien sur)  jusqu'a elles soient bien dorées et levées juste a point.
A très vite.


1 commentaire:

  1. Ça a l'air bien sympa. Manque juste le dosage du sucre pour la mousse. Sinon chouette blog !

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