samedi 3 mai 2014

Couronne briochée à la pate à tartiner...

J'ai pris la recette de Guillemette, que j'ai adapté au thermomix.



Pour une couronne briochée vous avez besoin de :




Ingrédients :
250 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
75 g de lait
1 oeuf
50 gr de sucre
75 gr de beurre salé
Et de la pate à tartiner au chocolat, maison pour moi.




Mettre le lait et la levure dans le bol du robot, 2M/V1/37°C.
Rajouter ensuite la farine, le sucre, l'oeuf et mettre 3M/épis.
A la fin de la première minute incorporer le beurre coupé en morceaux.
Former une boule avec la pâte, la laisser reposer dans un saladier couvert d'un linge, pendant au moins 1 heure, dans un endroit plutôt chaud.
Chasser l'air de la pate et l'étaler en rectangle sur un plan de travail.
Tartiner la pâte avec la pâte au chocolat et la rouler dans le sens de la longueur . Couper le rouleau obtenu sur toute la longueur et tresser les deux morceaux ensemble. Les joindre aux extrémités pour faire la couronne.
Laisser lever la couronne sur une plaque de four, couverte d'une papier sulfurisé, pendant 1 heure.
Enfourner dans un four chaud et cuire à 180°C pendant 20 minutes.

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